Les meilleurs cocktails de Noël

Bienvenue dans l’univers magique des cocktails de Noël, où chaque gorgée devient une célébration de l’esprit festif. Plongez dans l’ambiance enchanteresse des meilleurs cocktails de Noël et impressionez vos invités en ajoutant une touche de magie à vos breuvages. Préparez-vous à trinquer à la joie, à l’amour et à la délicieuse convivialité de la saison des fêtes !

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London Baby

London Baby

Avec sa jolie couleur rouge vif, ce cocktail est tout à l’image des Fêtes! Cette recette est réalisée avec du Cointreau, du gin, du jus de canneberges-framboises. Il contient également du sirop d’orgeat, une boisson à base de lait d’amande et d’eau de fleur d’oranger.

Dans un shaker, déposez tous les ingrédients et brassez vigoureusement

Allongez le cocktail avec le tonic

Déposez une branche de romarin dans le verre comme décoration.

*Une recette de Fanny Gauthier


Mlle punch

Douceur et tendresse s’allient à la perfection dans ce cocktail d’un rose délicat. Le Mlle punch se compose de lait 3,25 %, de brandy, de jus de lime, de sirop de cerise et d’amer.

Faites reposer le mélange au réfrigérateur pendant 2 heures

Filtrez-le afin de retirer les particules de lait

Ajoutez une cerise au marasquin en guise de décoration festive

*Une recette de Gabrielle Panaccio


Marigold II

Marigold II

À base de cognac, le cocktail Marigold II en impressionnera plus d’un.

Intégrez à votre cocktail quelques ingrédients frais tels qu’un sirop simple, une infusion de thé Earl Grey à la fleur d’oranger ainsi que quelques gouttes d’amer à la lavande pour explorer un côté encore plus floral.

Allongez votre préparation d’un cidre mousseux pour ajouter du pétillant dans votre verre et dans votre soirée festive !

*Une recette de Julie Mecteau


French 25

French 25

Des cocktails de Noël frais, pétillant et puissants, c’est également possible ! À base de gin, d’absinthe et de vin mousseux, on vous présente le French 25. Complétez votre verre avec une demie clémentine, une touche de sirop simple et une petite cerise au marasquin.

*Une recette de Gabrielle Panaccio


Pain d’épices

Pain d'épices

Pour rappeler les traditionnels biscuits au pain d’épices, servez à vos invités un verre composé de vodka, de Frangelico, de whisky, de sirop d’érable et d’un peu de boisson pétillante au gingembre qui donnera du punch à votre cocktail.

Utilisez un quartier de lime pour la déco, ainsi qu’un bâton de cannelle préalablement chauffé avec une allumette.

*Une recette de Kevin Demers


*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération