5 recettes faciles de cocktails à base de rhum

Plongeons dans l’univers enivrant des cocktails au rhum, où chaque gorgée promet une évasion sensorielle exquise. Le rhum s’invite dans nos verres avec une diversité de saveurs, du blanc léger à l’ambré profond, offrant une toile de fond parfaite pour une symphonie de délices. Dans cet article, nous vous dévoilons 5 recettes de cocktails à base de rhum, simples à réaliser, mais qui transportent vos papilles vers des horizons gustatifs insoupçonnés. Préparez-vous à embarquer pour un voyage de saveurs exotiques et rafraîchissantes, le tout à portée de main et de shaker.


La recette du Cuba Libre

Cuba Libre
  • 6 cl de rhum cubain
  • 4 cl de jus de citron vert
  • 15 cl de cola

La recette du Cuba Libre est très simple, vous devez la réaliser au verre.

Versez le rhum et le jus de citron dans un verre rempli de glaçons.

Complétez avec du cola puis remuez doucement.

Pour la décoration, optez pour une tranche de citron vert.

Bravo ! Vous venez de préparer un Cuba Libre !


La recette du Daiquiri

Daiquiri
  • 4 cl de rhum cubain
  • 2 cl de jus de citron vert
  • 1 cl de sirop de sucre de canne

Versez tous les ingrédients dans votre shaker, mettez des glaçons puis venez secouer en faisant de grands gestes.

Servez dans un verre de type Martini.

Côté déco, mettez une tranche de citron vert sur le bord du verre et un autre morceau de citron dedans.


La recette du Blue Hawaiian

Blue Hawaiian
  • 4 cl de rhum blanc
  • 2 cl de curaçao bleu
  • 8 cl de jus d’ananas
  • 4 cl de lait de coco

Versez le rhum, le curaçao, le jus d’ananas, le lait de coco dans un shaker avec des glaçons puis secouez.

Filtrez la préparation dans un verre rempli de glaçons ou de glace pilée.

Décorez votre cocktail bleu avec un morceau d’ananas.


La recette du Mojito

Mojito
  • 6 cl de rhum blanc
  • 3 cl de jus de citron
  • 2 cl de sirop de sucre de canne
  • 7 feuilles de menthe
  • Eau gazeuse

Préparez votre mojito au verre.

Placez dans votre verre les feuilles de menthe, le sucre et le jus de citron.

Pilez afin de libérer les arômes de la menthe.

Ajoutez du rhum, des glaçons et complétez avec de l’eau gazeuse.

Mélangez avant de servir.

Posez des feuilles de menthe et une tranche de citron pour la touche finale !


La recette de la Piña Colada

Pina Colada
  • 4 cl de rhum blanc
  • 2 cl de rhum ambré
  • 12 cl de jus d’ananas
  • 4 cl de lait de coco

Versez tous les ingrédients dans votre machine avec des glaçons et mixez le tout.

Mettez dans un verre et c’est prêt !

Vous pouvez ajouter une décoration, déposez un morceau d’ananas dans votre cocktail.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.